今は曇りですが予報は1日晴れ
でも気温は上がらず、最高気温も
1桁の9℃と今日もまた肌寒い山形市内
今日から4月、新年度に入りました
令和4年度
いつも朝早くに出勤の夫ですが
(片道車で1時間)
今日は入社式なのでいつもより
更に早く、6時10分に出かけました
会社の制服も新しくなったとか?
夫のスーツも新調し
ビシッと決めて出掛けましたよ
写真撮れば良かった~~(笑)
晩ごはん
先日の昼、孫達に作って一緒に食べた
焼きおにぎりのバターをのっけ
凄く美味しかったよ~って
夫に話したら
夫もそれを食べたいというので
夕べ作りました
焼きおにぎりのバターのっけ
かぼちゃサラダ
焼きおにぎりは温かいご飯に醤油を
混ぜてから
3角のおにぎりに!
丸でもOK
フライパンにアルミを敷いて両面焼いて
熱々にバターをのせて、とろ~り
溶けた時が食べ時ですが
あっと言う間にとけるんです
かぼちゃサラダはひと口大に切った
かぼちゃをボウルに入れてレンチン
粗熱とってから皮を外し潰して
ミックス豆と枝豆、塩コショーを
混ぜただけ
レタスとミニトマトと一緒に
夫の方にだけマヨ付けて
おにぎりと一緒に
バターの香りも良くやっぱり
食欲出るおにぎりです(´∀`*)ウフフ
サラダかぼちゃがホックホク
甘くて、マヨ無しの方がかこさんは
好き
いんげんの天ぷら
いんげんを見たらゴマ和えを思い出し
いりごまを天ぷら粉にまぜ
1本づつ揚げて塩でいただきました
ゴマとインゲンは天ぷらでも
合いますよ~
サワラのカマと尻尾焼き
アラで出てました
お安かったのでGET
早速塩コショーして焼きました
焼きたての熱々、アラでも鰆は鰆
美味しっ(*´∀`*)
食べる所もタップリ(笑)
豆腐の柳川風
写真撮り忘れてしまいましたm(__)m
木綿豆腐、ささがきゴボウ、生椎茸
をダシ醤油で煮て卵でとじて
青ネギのせました
ごぼう沢山入れたので、色は
悪くなってますが、味はバッチリ
昨日も好きな物ばかりのメニューで
美味しくいただきました
ごちそうさま~
夫のお弁当
№50
ウンス
右足で右耳の所を上手にかいてます
この柔らかさが羨ましい~
シャッター音に気が付き
直ぐにカメラポーズ
今日もHAPPYな1日に
なりますように