3月末にも ジャガイモ植え付け始るのを前に 先日 畑を耕して置いたが
・・昨年の芋が残りすぎ そこで浮かんだのが ポテトサラダって訳
ジャガイモ洗っておいて 早速 ショッピングひさわに材料調達
何時も 茹で卵は たっぷり水入れて ゴトゴト その間 テレビ観てたが
今回は ガス節約っちゅうのを 聴いてたんで やったんですわぁ
卵の数に関係無く、水は1cm程にして蓋をし、沸騰したら中火で5分
次は火を止めて3分これだけ、冷水せずに、すぐ殻 剥けてたんだねぇ
玉ねぎ切らんかったが あり合わせの ソーセージから 今回ハムに格上げ
まずまずの出来・に・・自作のミニトマトで色添え ハイ