刺身こんにゃくのタレ 今夜は教わった様に作りましたよ~
コチジャン・味噌 各小さじ1 酢・砂糖 各大さじ2 にんにく少々
コチジャンは無いと思ってたら キムチで間違えて
買ってしまってたのが 幸い冷蔵庫に入ってましたぁ。
よく 近所の おばあさんに 芋から作った「こんにゃく」頂くから
今度は自分で作って逆に あげたいと
こんにゃく芋 探してたが時期が秋でないと 見つからなくてねぇ・・
秋なら 松川町で有ると聞いてたんですが
そんな矢先 また頂いちゃったのが画像
(毎度の事だけど美味しかったです)
そこで 秋まで待たずに 何とか確保出来ないものかと
電話で聞く内に 泰阜村で お願いを受けて呉れました~。
やはり今の時期は もう家使い用しかないのを 譲って頂ける事になり、明日 「こんにゃく芋」 受け取りに行って来ま~す。
おばあさんの様な仕上がりは期待出来ないが 今から楽しみが 増
もちろん 教わりながら作るんですよ。
あの時 栗おこわも 「すいませ~ん」
一杯の後 すぐ美味しく頂きましたよ~