明けましておめでとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a7/81e5aa693570e506fb61aa4ef5f24d59.jpg)
よいお天気で階段の陽のあたる所から
千代は新年のご挨拶です。
シクラメンを動かすと急いで
「こっちの方が温かだ!」と、場所の移動です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/09/ff1642d67e7c8cc0aabdb95ee095f303.jpg)
今年のおせちは私のお気に入り”下関の割烹旅館のおせち”です。
盛り付けおせち 黒二段重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d1/0674657d177e9c8b5e658d4b44d73c12.jpg)
ジャン
一の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5d/3b7340348eca2ecbe193ed6a91101d42.jpg)
出し汁巻 鶏松風 尼崎鯛若狭焼 京芋万十 飛龍頭
海老芝煮 昆布巻 三色真上 鴨ロース スモークサーモン
ローストビーフ 〆鯖 鯛生寿司 おから パセリ 餅花
二の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/80/dd33490bf80ae8c97b478d4c7f2bb05d.jpg)
子持ちワカメ 栗きんとん 黒豆 千代呂木 菊蕪
蓮根小倉焚き ジャコ佃煮 梅人参 絹さや ガトーカフェ
お雑煮は 鶏肉と小松菜の雑煮 です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/40/237ac65cedffe3f37ffe25e3b68a8c17.jpg)
鶏肉は奮発して名古屋コーチンです。
お昼からちらし寿司 ”寿(ことほぎ)ちらし ”を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f1/e7006ba69342022d93e8dd4dbf5129af.jpg)
具は野菜のうま煮を細く切りすし飯に混ぜ込みます。
上に飾る具が豪華です。
もみのり・錦糸卵をのせ、
その上に数の子・えびの養老煮・あなご・いくら・紅白のかまぼこ・酢蓮根・絹さや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/99/7e2449ccdbb4cea65c076467bd1cd198.jpg)
を飾ります。
お向かいには4時30分お持ちしました。
「温かなお正月でしたね。昨年はお世話になりました。」
と、とても喜んで下さいました。
去年のブログでは卵豆腐のお吸い物も作ってました。
今年はランの水遣りをしてできませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a7/81e5aa693570e506fb61aa4ef5f24d59.jpg)
よいお天気で階段の陽のあたる所から
千代は新年のご挨拶です。
シクラメンを動かすと急いで
「こっちの方が温かだ!」と、場所の移動です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/09/ff1642d67e7c8cc0aabdb95ee095f303.jpg)
今年のおせちは私のお気に入り”下関の割烹旅館のおせち”です。
盛り付けおせち 黒二段重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d1/0674657d177e9c8b5e658d4b44d73c12.jpg)
ジャン
一の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5d/3b7340348eca2ecbe193ed6a91101d42.jpg)
出し汁巻 鶏松風 尼崎鯛若狭焼 京芋万十 飛龍頭
海老芝煮 昆布巻 三色真上 鴨ロース スモークサーモン
ローストビーフ 〆鯖 鯛生寿司 おから パセリ 餅花
二の重
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/80/dd33490bf80ae8c97b478d4c7f2bb05d.jpg)
子持ちワカメ 栗きんとん 黒豆 千代呂木 菊蕪
蓮根小倉焚き ジャコ佃煮 梅人参 絹さや ガトーカフェ
お雑煮は 鶏肉と小松菜の雑煮 です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/40/237ac65cedffe3f37ffe25e3b68a8c17.jpg)
鶏肉は奮発して名古屋コーチンです。
お昼からちらし寿司 ”寿(ことほぎ)ちらし ”を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f1/e7006ba69342022d93e8dd4dbf5129af.jpg)
具は野菜のうま煮を細く切りすし飯に混ぜ込みます。
上に飾る具が豪華です。
もみのり・錦糸卵をのせ、
その上に数の子・えびの養老煮・あなご・いくら・紅白のかまぼこ・酢蓮根・絹さや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/99/7e2449ccdbb4cea65c076467bd1cd198.jpg)
を飾ります。
お向かいには4時30分お持ちしました。
「温かなお正月でしたね。昨年はお世話になりました。」
と、とても喜んで下さいました。
去年のブログでは卵豆腐のお吸い物も作ってました。
今年はランの水遣りをしてできませんでした。
美味しそうなおせちですね\(^o^)/
今年も千代ちゃんに心
あけましておめでとうございます。
おせち今日やっと食べ終えました。
全部おいしかったです。
千代
これからも面白いポーズを見てやって下さい。