千代は日本犬で、
千代のオーナーは日本犬保存会の会員です。
年に数回 会誌が送られてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/22/f07968b71f6665af2d626d3997a2884b.jpg)
今回は第1ページに
「会員の皆様へお願い」があり
反社会的勢力でない表明書を送ってください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/17/5565c8895d1b831b8db7f15d31e00f91.jpg)
と、いう事でした。
千代を四国からいただく時も
お寺様がそういう関係の方が日本犬を
欲しがるので、お寺の方でいただくことにし
そちらの名前は伏せておきましょう。
と、お気遣いされました。
お気遣いいただくほど
立派な犬にはなりませんでしたが
うちの家にとっては大事なお姫様です。
4月30日 お弁当お品書
1 パセリライス
2 ビーフシチュー
3 フルーツとポテトサラダ
4 いためそら豆
5 うずら卵から揚げ
6 魚の中華風天婦羅
7 さつまいものスープ
8 りんご衣
一品づつ出来上がりました
1 パセリライス
2 ビーフシチュー
3 フルーツとポテトサラダ
4 いためそら豆
5 うずら卵から揚げ
6 魚の中華風天婦羅
7 さつまいものスープ
8 りんご衣
お弁当に詰め合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/77/4b252d27c239c9bb1370a83b2984a4b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/37/e5759f9dd21fd5642b208abe3ea2d1ad.jpg)
千代のオーナーは日本犬保存会の会員です。
年に数回 会誌が送られてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/22/f07968b71f6665af2d626d3997a2884b.jpg)
今回は第1ページに
「会員の皆様へお願い」があり
反社会的勢力でない表明書を送ってください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/17/5565c8895d1b831b8db7f15d31e00f91.jpg)
と、いう事でした。
千代を四国からいただく時も
お寺様がそういう関係の方が日本犬を
欲しがるので、お寺の方でいただくことにし
そちらの名前は伏せておきましょう。
と、お気遣いされました。
お気遣いいただくほど
立派な犬にはなりませんでしたが
うちの家にとっては大事なお姫様です。
4月30日 お弁当お品書
1 パセリライス
2 ビーフシチュー
3 フルーツとポテトサラダ
4 いためそら豆
5 うずら卵から揚げ
6 魚の中華風天婦羅
7 さつまいものスープ
8 りんご衣
一品づつ出来上がりました
1 パセリライス
ご飯が緑色になるまでパセリを入れます。ボンレスハム・ネギ・バターも負けじと使ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/90/588403ed44350c65871264dd55b86f5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/41/498dfae38dc0295c470f900b10136203.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3d/9303e8dc1bff940ce7a465042bf5407f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/45/44cf66d4a1ea4d336fadbeace152edcb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/90/588403ed44350c65871264dd55b86f5e.jpg)
2 ビーフシチュー
肉はステーキ用の肉を使いました。トマトピューレを使い切ったので少し赤いシチューができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/58/0b9bdcc898ca25b2f090398a06f18586.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/68/2205b3cfbeb92cb395c77cdde557a360.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/76/1ae3cffda7427ca9db0e9b7588fda5f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d5/9c7c5b675fa827fa93f31d15d74d78cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/58/0b9bdcc898ca25b2f090398a06f18586.jpg)
3 フルーツとポテトサラダ
サラダは季節の好みの果物というので、パパイヤメロン・バナナを入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f7/e75c7daac93182337010c9c246b756a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/94/15494f0330b0402ecaea0fb694561a80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3a/73514c90c69d635efaf9510a9cf8405d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f7/e75c7daac93182337010c9c246b756a8.jpg)
4 いためそら豆
そら豆のさやには豆が2個しか入っていません。3個くらい入っててもいいのでは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/15/7bacc6aca7cbbaeb4727829399619525.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ac/b1a574ea80dc8d326d5edb760c203f04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0f/8c833f108b5bc2072bf8328fb9cfae4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/15/7bacc6aca7cbbaeb4727829399619525.jpg)
5 うずら卵から揚げ
うずら卵は素揚げです。揚げたちに塩をかけ、楊枝でさします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7a/256fc9a09087acad787e240adb1b7a40.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/34/e19add59b8d77c1466ef98e96f14dbfc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7a/256fc9a09087acad787e240adb1b7a40.jpg)
6 魚の中華風天婦羅
タイの刺身を1cm厚さに切り、厚みに包丁目を入れます。下味をつけ、ベーコンとねぎを挟み、衣をつけて揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/04/18cc66e08abe9802bd9390f927d407a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d1/b2de90dbe2b51ad613f76c53cb0a5784.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b1/f987960aead6e8d7f97d6dd79d24fb74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/60/8aaa453d3b8c86e228da3f33e501c6d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/04/18cc66e08abe9802bd9390f927d407a7.jpg)
7 さつまいものスープ
ネギとたまねぎをいため、焼きいも・スープをくわえ一煮立ちします。
ミキサーにかけて、牛乳・生クリームを入れて煮ます。焼きいもを浮き身に入れ出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/57/5e07a98b4f998b1e1319719716791f20.jpg)
ミキサーにかけて、牛乳・生クリームを入れて煮ます。焼きいもを浮き身に入れ出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ac/7e35a5a37852bb6e8258c3e6f0585a7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/19/852666425fb2e006827973a447596635.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ec/76a7ca627631ae731b2bb9ae2c1171bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/57/5e07a98b4f998b1e1319719716791f20.jpg)
8 りんご衣
焼きいもが残ったのでフードプロセッサーにかけ、砂糖やみりんで練ります。リンゴのいちょう切りとあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/db/d85cb922b23353cdd9f104e47e644ac9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/4d/ef2188eda5ebff1ac7dad5db69cbb387.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3f/e562e0c6c390d0ef17330534938cce29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e9/0090f700c37d2e56ab932b5b131b250f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/db/d85cb922b23353cdd9f104e47e644ac9.jpg)
お弁当に詰め合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fc/bf1e0c38b060f2f0a468339ed632a40a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/77/4b252d27c239c9bb1370a83b2984a4b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/44/de2c8110b973687e68edee4774383485.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/37/e5759f9dd21fd5642b208abe3ea2d1ad.jpg)
p.m.4:00お届けしました。
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか~?」
「はい、今日はビーフシチューです。」
「はあ、パセリライス。」
献立表のイラストを指さされ
「きれいですねえ。」
「はい、藤の花です。」
「器をお返ししておきましょう。」
「はい、昨日は蜂蜜をいただきありがとうございました。」
「いえ、こちらこそ。」
「ありがとうございます。」
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか~?」
「はい、今日はビーフシチューです。」
「はあ、パセリライス。」
献立表のイラストを指さされ
「きれいですねえ。」
「はい、藤の花です。」
「器をお返ししておきましょう。」
「はい、昨日は蜂蜜をいただきありがとうございました。」
「いえ、こちらこそ。」
「ありがとうございます。」