トマトと鯛の干物の冷や麦 を作りました。
夕方おいでになる方に
お寿司を用意しようと思ってましたが
お腹をこわしているとおっしゃるので
冷や麦を作りました。
「一応つゆは冷やしていますが、
温かい方がよろしければ温めてください。」
と、申し添えました。
麺の上に トマト・鯛の干物・焼きナス・小ねぎ を
置きます。
器によそおいお見せしようと待ちましたが
遅いので待ちきれず写真に撮って、
食べてしまいました。
こんな時携帯は便利ですね。
待っている間、植木の水遣りができました。
モッコウバラの葉の間からセミの抜け殻が
今までは熱いので陽がとっぷり暮れてからだったので
気がつきませんでした。
胡蝶蘭の花芽が伸びて大きな花が咲いていました。
フェンスの外で、
花芽は8個だったのですが、接触などの外的影響で4個に
外に向かって伸びたのが致命傷でした。
私バカよね、おバカさんよね~
夕方おいでになる方に
お寿司を用意しようと思ってましたが
お腹をこわしているとおっしゃるので
冷や麦を作りました。
「一応つゆは冷やしていますが、
温かい方がよろしければ温めてください。」
と、申し添えました。
麺の上に トマト・鯛の干物・焼きナス・小ねぎ を
置きます。
器によそおいお見せしようと待ちましたが
遅いので待ちきれず写真に撮って、
食べてしまいました。
こんな時携帯は便利ですね。
待っている間、植木の水遣りができました。
モッコウバラの葉の間からセミの抜け殻が
今までは熱いので陽がとっぷり暮れてからだったので
気がつきませんでした。
胡蝶蘭の花芽が伸びて大きな花が咲いていました。
フェンスの外で、
花芽は8個だったのですが、接触などの外的影響で4個に
外に向かって伸びたのが致命傷でした。
私バカよね、おバカさんよね~