おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  *ハタハタのマリネ😇

2024年04月08日 | 日記
*ハタハタのマリネ😇  
  ハタハタを手に入れマリネを作りました。
 
①頭を取り・腸を取り除く。
*小さい魚は頭付きで揚げる。
②魚と小麦粉をビニール袋に入れ良くまぶし、油で揚げる。
③玉葱・人参・ピーマンのスライスを作る。
④甘酢・すり生姜の液に揚げたての熱い②を入れ、③乗せ味をしみ込ませる、冷蔵庫に入れ保存。
漬け液は下記の物でも良い。
*甘酢(酢:砂糖=3:1)、好みにより醤油・昆布出汁・唐辛子
*魚は鯵・ワカサギ・鰯・鯖・モロコ等
*ワカサギは漬けこみが浅い方が良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 簡単豚... | トップ | おばさんの料理教室  野ウド... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事