おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2325 食パンを使ったピザ 

2016年08月14日 | 日記

菜と花を育て美を眺め食を楽しむ  

                                                                    食パンを使ったピザ 

 玉ねぎ・トマト・豚ミンチで作ったミートソースを使いました

  

 ピーマンをサラダ油で炒める。 

 パンにミートソース・①のピーマン・とろけるチーズを乗せオーブンで焼き出来上がり。

昨年の昨日のブログ

               *マンゴのシャーベット 

マンゴの見切り品を買って古くなった部分を取り除き、シャーベットにし大変美味しくできました。皆さんも作ってみてください。                                                                                                                                                                                                                                                 

① マンゴ150gを適当な大きさに切り、牛乳250g砂糖130gを加え、ミキサーで潰し、袋に入れて冷凍庫で冷やし、途中手で潰し出来上がり。 

② 器に盛付けミントを天盛り。 

    *マンゴの量は適当に自分で好みの濃さに調整。 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おばさんの料理教室No.2... | トップ | おばさんの料理教室No.232... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (SANO)
2016-08-14 05:56:08
おはようございます。

おいしそうなお料理ですね^^
この間、スーパーでマンゴーをいっぱい買いすぎて、
そのまま食べるのに飽きていたところでした。
マンゴーシャーベットがとても簡単そうなので、
是非作ってみたいと思います!

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事