おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  春キャベツの蒸し煮😃

2024年04月03日 | 日記
春キャベツの蒸し煮😃 
     
①キャベツは芯を残したまま、4等分に切る。
②蒸気の上がった蒸し器に①を入れ、ふたをして強火で2分間蒸す。弱火にしてさらに2分間蒸し、ふたをしたまま5分間おく。
③②の芯を切り落とし、食べやすく切り・塩昆布を混ぜ、ちりめんじゃこを添え・ごま油・塩・黒こしょう各適量をかけ出来上がり。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする