おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3654 シーラのムニエル 

2019年09月25日 | 日記

シーラのムニエル

   

①今回はスーパーで買って来たシーラに小麦粉を均一にまぶす。

フライパンにサラダ油で中火で2~3分焼き、裏返し3分程焼き、最後にバターを落とす。カリッと焼き上げるのがコツ。

オクラを細かく切り醤油麹を混ぜる。茗荷を細かく刻み甘酢を混ぜる。

皿に盛り付け、③を天盛りつけて出来上がり。

*魚はうなぎ・さんま・白身の魚等。

容器の量:大匙1=15mℓ、小匙1=5mℓ、カップ1=200mℓ。

液体は一杯:1/2は7分目、粉体はすり切り:1/2は半分を減らす。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする