おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3632 ルッコラのじゃこ炒め

2019年09月04日 | 日記

ルッコラのじゃこ炒め

おばさんの料理教室の仲間が栽培しているルッコラを持参してくれ簡単に豚肉でシャブシャブを楽しむ。

ルッコラは、アブラナ科キバナスズシロ属(エルーカ)の1種の、葉野菜ハーブである。地中海沿岸原産の一年草

 

①  鍋に水・昆布茶、ルッコラ・季節の野菜の人参・もやし・縮緬雑魚入れ寺炊き上げる。

煮えれば、醤油等で味を付け出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする