おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2774 簡単豚肉の鍋

2017年12月27日 | 日記

*簡単豚肉の鍋

寒くなり、鍋料理をたべました。

  

鍋に適当な水・だしの素、人参・白菜・えのき茸・もやしを入れ煮る、適当に柔らかくなれば豚肉・豆腐をいれ煮る。

炊けたら二杯酢(柚子を絞り)で食べる。

   *野菜は季節の野菜、椎茸・ごぼう・レンコン何でも良い。

 昨年の昨日のブログ

*たらのから揚げ 

*先日、釣り立てのタラが届きました、早速さばいて刺身・天ぷら・煮付け・昆布締め・あら炊きなど堪能しました。 

 

①  タラを三枚にさばき。天ぷら粉に卵を溶き、タラに絡め、パン粉をま ぶす。 

②  170℃のサラダ油で揚げて出来上がり。




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする