おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2772 ぶりの照り焼き

2017年12月25日 | 日記

        ぶりの照り焼き

 

ブリを適当な大きさに切る

串で刺して焼く

油が充分落ち、焦げ目がついたらタレを刷毛で塗り再び焼く

*最初からタレを付けて、焼いてもタレは乗らない

皿に盛りつけ筆生姜を添える

  *タレの作り方は焼き魚・焼き鶏のタレ参照 

昨年の昨日のブログ

*今年の収穫じゃがいも 

今年9月1日に植え付けたジャガイモは12月18日全量収穫(3種類)、今年は成長が良く大粒が沢山、全部で90kg収穫しました。 

     

          レッドムーン    アンデスレッド     デストロイヤー

 



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