おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2756 カレイの唐揚げ

2017年12月08日 | 日記

カレイの唐揚げ

  

 カレイにメリケン粉をまぶす。

② 160で℃カリッと揚げる。

③ お皿に②を盛り付けて出来上がり。

*お好みで季節の野菜を盛り付けるのも良い。

昨年の昨日のブログ

*柚子のタネのお茶 

柚子の種はお茶にして飲むと風邪予防・ジンマシンが出た時とか、歯槽膿漏に聞くとか消炎効果があるとか。 

   

①  柚子の種を天日干しで、からからに乾燥させ、保存しておく。 

②  ①の種を、お猪口1杯の種に水200mℓの割で7~8分煎じて飲む

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする