ニセコ生活

2000年4月にニセコに移住、その生活を紹介します。

料理を覚えよう

2024-04-07 05:59:11 | Weblog
▲ここのところ連日ジムに行って風呂に入り、少し動いて、暇つぶしをしている。だからか非常に体調が良い。ところが今日から10日間、ホテル全体が休業のため、通えなくなった。4月と11月の年2回、ホテル業界も休業に入る。春は冬から夏バージョンに、秋は夏から冬バージョンの準備をする。前にも書いたが4月と11月は暇なのだ、ホテル側にとっても休んで鋭気を養えるのだ。
▲某氏から「某社長も来るので一杯やりませんか」との連絡があった。前回は呑み会と重なり、行けなかったが、昨夜は何も無かったので一杯呑みに出掛けた。ちょっと驚いた。出された料理がバランスの取れた品のある料理でビックリ。クラフトビールから始まり、日本酒、ジン、ウィスキーと次々と出てくる、何でも揃っていた。運転代行を2時間後に呼んでいたが、あっという間に時間が過ぎた。
▲料理はほぼ奥さんが作られたようだが俺を呼んでくれた旦那さんも「これと、これ、こいつも」作ったとのこと。ウゥーン、俺もちょっと酒のつまみの料理を習おうかと思ったほどだ。美味しい酒と料理、この辺のレストランでも食べられない。美味しい、ラッキー一晩だった。
▲今朝もキツツキの音がして2度ほど窓を開け、外壁を叩き追っ払った。朝早くから音を立てられる、参る。また、今日から餌やりを止めた。ヒマワリの種も、カケス用のパンも用意しない。

4月7日朝。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 並んでは喰わない | トップ | アメリカ人が多くなっている »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事