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酔生夢死ってわけでもないけれど、、、日々雑感

「ウメダ カレーコレクション」

2012年06月25日 | 食・レシピ

職場の親睦ゴルフの後、まるちゃん会への参加のために三宮へ行きましたが、その際に、ちょっと興味があったレトルトカレー専門店に行ってみました。

 

 

阪急梅田駅の中央改札内にある「ウメダ カレーコレクション」。阪急電車で通勤されている方はご存知でしょうね。

Dsc_0459

なかなか繁盛していました。私が入った時は女性客が半分以上かな。

カレーを選んだら、奥にあるカウンターでいただくこともできますが、女性がお二人ほど食べていました。

 

私は3種類ほど購入。

Dsc_0486

 

お店では本のように陳列されています。

Dsc_0487(確かに、箱の横を見ても分かりやすい。)

   秋田の「比内地鶏モツカレー」 ¥470

   岡山の「特製 津山ホルモンカレー」 ¥520

   小野員裕の「鳥肌の立つカレー」 ¥420

 

そこそこいい値段します。の「小野員裕」さんは「カレー研究家」。お店の「人気№1!」というキャッチに惹かれての購入です。

ちなみに、この店で一番高いのは、岡山の「千屋牛 炭火炙り牛カレー」の¥1250だそうです。「千屋牛」って名前、ひろぽんさんのブログで聞いたことのあるような気がします。

 

 

どれから実食するか迷いましたが、「じゃぁ、鳥肌が立つかどうか、試してやろうじゃないか。」ということで、を。

パッケージもなかなか強気。

R0023326

 

パウチには食べ方の指示が書いてあり、「ご飯とルーは別々にして、かけながら食べよ」と。

R0023331(あまり美味しそうに見えませんね。)

固形物は鶏肉のみ。インドカレーによくあるサラサラした感じです。確かに美味しいですが、私には辛過ぎかなぁ。鳥肌は立ちませんでしたが、頭と顔に汗が噴き出ました。

食べ手にこびないこの辛さは辛いのが好きな方にはおススメかも。

 

 

あとの2つも楽しみです。

 

 

コメント
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