ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

9日夜は 赤ガレイの塩焼き

2018年01月10日 | Weblog
<10日夕食のメニュー>
新潟県産の赤ガレイの塩焼き
(大根おろし、卵焼き添え)
浅草今半のホタテ煮
小松菜のおひたし
ミニトマト、キュウリの15分麹漬け

佐渡は風速30メートルの暴風雨
昨夜は海は凪いでいたのか
魚はありました。
地物魚の匂いがしたのか
猫参上。しかし、
ヤナギでなかったのでプイッ。

掃除機をかけながら
菜を茹でていて、
クタクタに茹ですぎに😭
それが幸いして、歯の悪いツレは
らくらく完食。禍転じて福でした👏

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