ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

23日朝は 玉ねぎ天

2017年03月24日 | Weblog
<23日朝食のメニュー>
焼いた玉ねぎ天
 大根おろし、冬菜のおひたし添え
トマト
切干漬(加島屋)
四万十海苔
大根の味噌汁

竹徳の玉ねぎ天、柔らかくって食べやすい
というのが歯の悪い高齢者にはうれしい。
おいしいし
うちは、キンピラゴボウでもまず蒸して
柔らかくしてから炒めます。
それって物足りない!と若い人は言うところを
黙って、トノ優先食につきあってくれます。

加島屋が今、春のセール中。
では、と勇んで飛んで行ってもメザシは無い。
干物類は極端に少ない。ガッカリ 
で、買うのは、いつもどうりの切干漬。
Kちゃんに鮭茶漬、佃屋の磯クルミ。
セール品は 鮭の味噌漬けパック入りのみ。

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