ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

16日夜は 和食

2017年11月17日 | Weblog
<16日夕食のメニュー>
生サケの塩焼き
(ブロッコリー、大根おろし添え)
蒸しナスの麺つゆかけ
(庭の小ネギのせ)
菊と エゴ の酢味噌和え

こういう食事がいいなあ
と、トノ。
はい そうですね。
つい、さいきんまで
「鮭は嫌いです
エゴなんか食べません
カボチャは女の食い物だ」と、
言うてはったお方がおいででしたねえ、
歯がお弱くなられて、
私は嬉しゅうございますよ
鮭もお食べになります。
やわらかですからね
キャベツの芯(硬い)以外の野菜はなんでも
食べてくれるようになりました。
朝はキャベツ炒めでした。ふふふ。

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