ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

メインはアワビ

2017年04月30日 | Weblog
<29日夕食のメニュー>
牛肉のステーキ
(にんじん、ジャガイモ添え)
ゆで野菜サラダ
(アスパラ、パプリカ、キャベツ、フライドオニオン)
アワビの煮貝

夜は
産婦さんの床上げ祝いにステーキ。
お好みで50〜200g 😋
(たくさんは食べられない・・老体組と年少組)

さて、メインというか、アミューズというか
アワビの煮貝を、薄くスライスして出しました。
海のない甲府の名物なんですって !?
「◯◯屋」の文字が読めません。教えてね。
上品なお味で美味しい。
「美味しい」のお福分け、ありがとー。
(厚切りしたら食べられなかった・・・老体組 😓)

ご馳走の後付け記録です
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 29日朝は 塩マス | トップ | 日曜おひるは スパゲティ »
最新の画像もっと見る