ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

関屋カボチャ💕お初

2022年06月24日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肉の冷しゃぶ
  レタス添え
関屋カボチャの煮しめ
トマト(麗容)

皮がボコボコしてる和カボチャの
地元の地名のついた関屋カボチャ
いまでは関屋は住宅地
スーパーでは見かけません
デパートでも、産直市場でも。
毎年、本町市場から友達が買ってきてくれます。
ありがとう〜❤️
身も皮も柔らかく、舌の上でとろけます。
私は大好き💕
トノも 柔らかいから食べてます💕


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする