ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚肩ロース肉を玉ねぎに漬けて

2019年10月29日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉炒め玉ねぎ入り
(レタス、フリルアイス、キュウリ)
里芋の煮しめ
(ゴボウ、にんじん、椎茸、ぎんなん)
トマト、ナス漬け

豚肉を舞茸や玉ねぎに漬けてから焼くと
柔らかになるという通説がありますが、
うまくいったためしは・・ありません😥
きのうのホテル製のっぺに対抗して、にんべんの白だしで
煮しめを(圧力鍋で)作りました。うーむ、この味だね。
売ってるのっぺの具材は、あまりにも小さすぎるが、
これは大きすぎた。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする