junさんと待ち合わせ~♪
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大つけ麺博第二陣。11時ちょうど。行列が会場に入り始めたところ。第二陣は10/17(木)~10/23(水)まで。『麺屋 白神』『麺処 蒼生』『ラーメン JACKSON’S』『中華蕎麦 とみ田』『竹本商店☆つけ麺開拓舎』『博多一幸舎』という布陣。一律¥850(セブンイレブンの前売りだと¥50引きね)。今回もノープラン。一番列びの少ない . . . 本文を読む
<実食 2013/08>
みそを注文しました。
他の味も気になり1ヶ月ぶりの再訪。
店内はカウンターと小上がりで変わりませんが、駐車場がちょっと離れにできたようです。
自分はみそ、同行者は濃厚でお願いしました。
みそ。スープはラードやモヤシなどの札幌タイプではなく、魚介が効いた味噌でこちらも美味しいですね。麺はさがみ屋製麺さんのプリプリなタイプ。具はチャーシュー、メンマ、ネギ . . . 本文を読む
以前お邪魔した時のからあげが無性に食べたくなって 尾頭橋の麺屋もりひろさんへ寄ってみた。残念なことに目指すものは「売切」状態で残念だったけどキムチ ジャージャー麺(800円)なる興味深いものを発見、オーダーしちゃいました。ジャージャー麺ということでゴマを散りばめた肉味噌が中心ド~ンと乗っておりまわりにメインのキムチ、ネギ、刻みのりがトッピング、麺は弾力もあって食べやすさを感じる 粒粉の混じった . . . 本文を読む
本日は野方駅にて途中下車。豚骨味噌狙いで「じゃぐら」立寄り。黒い外観に赤い暖簾がはためく。スープ切れ間際に滑り込み成功。19時15分入店、先客4、後客2。後客3人目からはスープ切れという。店内食券機にてメニューを吟味。左上の「味玉ラーメン(800円)」購入。高円寺から野方への本店移設。店主自から野方店を切り盛りする。シックな黒丼鉢ににぎやかな具材たち。ドロスープが丼鉢縁を汚すのも納得。別鍋で野菜 . . . 本文を読む
天満にある「真骨鳥らぁめん あざす」から
独立した中川店主のお店が10月16日にオープンしたという
とよつねさん情報で訪問です。
早速、阪急淡路駅から突撃してみました。
お店の横にはこんな看板がでていました。
店内に入ると・・・
入口近くに2人掛けのテーブル席が2択あり。
その奥は厨房に面したカウンターが10席前後ありました。
スタッフは店長 . . . 本文を読む
ここ10年で最大級なの?…台風。雨降り始めてますがな。少し早めに事務所離脱。電車遅れていますね。止まると困るのでとりあえず自宅下車駅井荻まで。空腹は駅近中華屋さんで満たしましょうか。てか、お休みなの?…涙。やむなく北上3分…『らーめんやまきた』。
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風で提灯が揺れていますが台風ぐらいじゃ休みませんョ。安定の営業中。先客ゼロ。おやじさんはサッカー観戦中。てか、前半終了直前 . . . 本文を読む
2013年10月16日、「韃靼ラーメン 一志 ISSI」に行ってきました。
「麺屋 音」を出た後、歩いて京成関屋に移動。
1駅分、電車に乗り、堀切菖蒲園で下車。目的のお店へ向かいます。
「韃靼ラーメン 一志 ISSI」さんです。
向かってくる途中に知って驚いたのですが「天照」は移転のため、閉店なんですね。
「一志」のOPENは2013年10月15日。
店名から . . . 本文を読む
某雑誌の新店部門で、見事準GP獲得、おめでとうございます。さて、今回スチームコンベクション導入により、面白い内容のつけ麺を10月限定として提供してました。
●つけて野郎 秋味
パイ生地を乗せたつけ汁は、鶏出汁をベースにかぼちゃ等の秋野菜を合わせたベジポタスープ。スープの中にも季節野菜がゴロゴロ入っており、甘めな味わいも野菜の自然な甘味に嫌みを感じず、美味しいです。
初めて試みる、自家製のベー . . . 本文を読む
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駐車場は車で満杯。
1台じゃけど、入り切れん車が駐車スペースが空くのを待ってる。
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