旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

天然とらふぐ!!!

2011-11-09 19:20:15 | 旬の魚
ようやく『ふぐ漁』も解禁になり、ぼちぼち水揚げされるようになってきました。

ただ水温がまだ高いので週に10匹~20匹ぐらいの漁獲量です。

おススメの召し上がり方は、身はてっさやちりにぎりに、アラは塩焼きにしてスダチをぎゅっと搾って天然とらふぐの香りを楽しんでください。

たまには贅沢に一匹まるまる姿焼き!なんてのもいいかも!(b^_゜)

玄関先の水槽で『天然とらふぐ』は優雅に泳いでお待ちしております。