KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

四川伝統。

2016年06月17日 | 中華料理
脆椒牡蠣。
牡蠣のサクサク唐辛子。

食感がおもしろい。辛い。

今夜は伝統の
四川料理を勉強します。

料理を勉強する
第一歩は、まず食べること。

さあ。
一生懸命、勉強勉強。

麻辣肺片。

豚肺のマーラー仕立。

最初から度肝を抜かれます。

菊花肉皮凍。

クラゲと蟹のゼリー寄せ菊の香り。

トマトに砂糖。なんか懐かしい。

成都明蝦。

大エビの成都式チリソース。


干扁牛肉。

牛肉の唐辛子油炒め。

これぞ伝統本格の四川料理です。

樟茶鴨子。

四川風スモークダック。


酸辣魚唇。

フカヒレエンペラの酸味辛味煮。

中国料理の奥深さ。

干焼曾以。

ソイのチリソース煮。

ソイの別称は「北海道の真鯛」です。

清湯肝膏。

鶏レバー椀蒸しスープ。


点心二道。

芝麻紅薯餅代胡桃。


初めて味わうお料理の数々。

まだまだ
知らないことの方が多い私です。kyokukenzo
コメント
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