ご存知「清蒸海魚」これはハタの蒸しものです。
「清蒸」とは、下味を付けないで蒸す調理方法のこと。
下味をつけない。
つまり素材の味がそのまま生きる調理法なのです。
ということは、鮮度が絶対的な条件となる。
さっきまで泳いでいたサカナだから
これ以上のものはありません。。
葱の香りのしょうゆタレを絡めていただく。なんも言えん。
「清蒸」とは、下味を付けないで蒸す調理方法のこと。
下味をつけない。
つまり素材の味がそのまま生きる調理法なのです。
ということは、鮮度が絶対的な条件となる。
さっきまで泳いでいたサカナだから
これ以上のものはありません。。
葱の香りのしょうゆタレを絡めていただく。なんも言えん。