
生クッキーの最後は自家製ラムレーズンを使ったお菓子

お酒飲めないくせに、ラムレーズンの味が大好きな私! ^^;


ラムレーズンは市販のものが美味しいと思う人もいますが、自家製の方が歯ごたえもあって美味しいはずです
ラム酒に漬けるなら、油コーティングしていないものを選んで下さいね


ホワイトチョコと自家製のラムレーズンバターを用意


ローストした小麦粉をチョコに混ぜて


ラムレーズンバターを加えて混ぜ、棒状に・・・


スライスしたら、これこそレーズンバターっぽくなりました ^^;


このまま4分で焼き上げたら完成! 間をもっと空ければよかった ><


このラムレーズンのクッキーは、生タイプなのでちょっとアルコール分が残ってる!!!
運転する前に食べるのはダメダメ!
これも生タイプだから出来る味なのかも知れません♪
このラムレーズンのクッキーも高評価なので、私のレパートリーに加えたいと思います ^^
それにしても、この生クッキーシリーズ・・・原価が高すぎます・・・

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。

お酒飲めないくせに、ラムレーズンの味が大好きな私! ^^;


ラムレーズンは市販のものが美味しいと思う人もいますが、自家製の方が歯ごたえもあって美味しいはずです
ラム酒に漬けるなら、油コーティングしていないものを選んで下さいね


ホワイトチョコと自家製のラムレーズンバターを用意


ローストした小麦粉をチョコに混ぜて


ラムレーズンバターを加えて混ぜ、棒状に・・・


スライスしたら、これこそレーズンバターっぽくなりました ^^;


このまま4分で焼き上げたら完成! 間をもっと空ければよかった ><


このラムレーズンのクッキーは、生タイプなのでちょっとアルコール分が残ってる!!!
運転する前に食べるのはダメダメ!
これも生タイプだから出来る味なのかも知れません♪
このラムレーズンのクッキーも高評価なので、私のレパートリーに加えたいと思います ^^
それにしても、この生クッキーシリーズ・・・原価が高すぎます・・・

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。