日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

フォカッチャ

2024-04-10 05:34:00 | 料理
フォカッチャを作りました。



強力粉200グラム、薄力粉100グラム、米粉100グラムに砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイーストを入れてぬるま湯を加えながらこねます。室温で1時間おいてからオーブンの発酵モードで40度30分発酵させます。


平らに伸ばして、指でディンプルをつけ、オリーブオイルを回しかけます。ピンクソルトとローズマリーをふりかけます。




オーブン200度で25分焼きました。オリーブオイルをつけて食べます。ローズマリーが香って美味しいです。生ハムでサンドイッチにしても美味しいです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« がんばれ中軸打線 | トップ | 罪人たちの暗号 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事