たまプラーザのお店の回です。
赤坂一点張はかなり前に一度来ています。その時はお客さんがほとんどいなくて、食べたラーメンの印象も今ひとつだったのでその後足が遠のいていました。今回久しぶりに行ってみると満員で、名前を書いて待って入りました。
スープは深い味わいの味噌で、おそらく鶏ガラベースです。辛い味噌ですが、味噌そのものの味がとても良くて美味しいです。麺は中太縮れ麺で、スープがよく絡みます。弾力があってもちもちして食感もいいです。全体にポイントの高い一杯でした。
麺百花は中国料理のお店です。麺も何種類かありましたが、海鮮五目にしました。スープは、鶏ガラスープで澄んだ塩味です。この手のスープは途中で飽きてしまうことがあるのですが、このスープは良く出来ていて、ずっと美味しく頂けました。海鮮の出汁もよく出ていて絶妙なスープでした。麺は普通の細縮れ麺です。海鮮五目がそれぞれ美味しくて、よく出来た一品でした。
赤坂一点張はかなり前に一度来ています。その時はお客さんがほとんどいなくて、食べたラーメンの印象も今ひとつだったのでその後足が遠のいていました。今回久しぶりに行ってみると満員で、名前を書いて待って入りました。
スープは深い味わいの味噌で、おそらく鶏ガラベースです。辛い味噌ですが、味噌そのものの味がとても良くて美味しいです。麺は中太縮れ麺で、スープがよく絡みます。弾力があってもちもちして食感もいいです。全体にポイントの高い一杯でした。
麺百花は中国料理のお店です。麺も何種類かありましたが、海鮮五目にしました。スープは、鶏ガラスープで澄んだ塩味です。この手のスープは途中で飽きてしまうことがあるのですが、このスープは良く出来ていて、ずっと美味しく頂けました。海鮮の出汁もよく出ていて絶妙なスープでした。麺は普通の細縮れ麺です。海鮮五目がそれぞれ美味しくて、よく出来た一品でした。