白菜の美味しい季節です。白菜はクリームとの相性も抜群!白菜をクリーム煮しました。
白菜は一口大にざく切りします。もも肉は、皮と油を取って一口大に切ります。しめじ1/2パックも用意します。ここには入ってませんが、玉ねぎ半分をくし切りにします。
もも肉は香ばしさを出すために、フライパンであぶっておきます。テフロンなので油は使いません。鍋に油を入れ玉ねぎを炒めます。鶏肉入れ、水を加えて煮込みます。白菜、しめじも入れてホワイトソースを加えて煮込みます。塩コショウで味をととのえます。
煮込んでいる写真を忘れました。出来上がりです。白菜の甘みがほっこり嬉しいです。もも肉も香ばしく仕上がっています。寒い日には嬉しい一品です。
白菜は一口大にざく切りします。もも肉は、皮と油を取って一口大に切ります。しめじ1/2パックも用意します。ここには入ってませんが、玉ねぎ半分をくし切りにします。
もも肉は香ばしさを出すために、フライパンであぶっておきます。テフロンなので油は使いません。鍋に油を入れ玉ねぎを炒めます。鶏肉入れ、水を加えて煮込みます。白菜、しめじも入れてホワイトソースを加えて煮込みます。塩コショウで味をととのえます。
煮込んでいる写真を忘れました。出来上がりです。白菜の甘みがほっこり嬉しいです。もも肉も香ばしく仕上がっています。寒い日には嬉しい一品です。