日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

春キャベツとしらすのペペロンチーノ

2024-04-12 05:38:00 | 料理
旬の春キャベツでペペロンチーノを作りました。




フライパンにオリーブオイルを入れ、刻みニンニクを加えて香りを出します。春キャベツのざくぎりを入れてパスタの茹で汁を加えさっと炒めて火を止めます。




アルデンテに茹でたパスタを加えて和えます。輪切り唐辛子と塩を入れます。




釜揚げしらすと大葉をトッピングして完成です。畑と海のマリアージュです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 罪人たちの暗号 | トップ | いいぞ!中村晃 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事