IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

『dancyu』2010年03月号で三重県ネタ

2010年03月01日 05時50分21秒 | 三重県ネタ
dancyu ( ダンチュウ ) 2010年 03月号 [雑誌]

プレジデント社

このアイテムの詳細を見る




もうひとつ、雑誌で三重県ネタ。『dancyu』2010年03月号では「日本酒 絶好調宣言!」という特集が組まれているのですが、この中で、日本全国、各県の注目酒を数本ずつ紹介しています。
三重県では『天遊琳』(タカハシ酒造)、『而今(じこん)』(木屋正酒造)、『作(ざく)中取純米吟醸』(清水酒造)、『酒屋八兵衛 山廃純米』(元坂酒造)が紹介されていました。


『天遊琳』を売る酒屋のサイト:『天遊琳』『伊勢の白酒』 SMAP×SMAPで紹介されたという “スパークリング日本酒” 『伊勢の白酒(しろき)」も要注目。

『而今(じこん)』(木屋正酒造)の公式サイト:蔵元 木屋正酒造 名張駅徒歩10分。おととい立ち寄ればよかった!

『作(ざく)』公式サイト: 『鈴鹿川』の清水酒造だったんですね!

『酒屋八兵衛 山廃純米』(元坂酒造)の公式サイト:元坂酒造


三重県の地酒、まだまだ沢山ありますなあ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『日経おとなのOFF』2010年03... | トップ | 2010.03.01の朝食 メカジキ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

三重県ネタ」カテゴリの最新記事