IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.05.16の夕食 激安オーストラリア牛の味噌漬けステーキ

2019年05月16日 22時03分48秒 | 料理

 

もともと安いオーストラリア産のステーキ用牛肉が
さらに安く(135円!)なっていたので即ゲット!
高級肉ではないので、味噌漬けにしてみました。

本当は白味噌あたりを使いたかったのですが、
自宅になかったので、代わりに赤味噌。
それを料理酒で溶かし、肉を味噌漬けに。

二日経って味噌を洗い、ステーキに。
彩りにミックスベジタブル
(コーン、ニンジン、グリーンピース)のバター炒め。

食べてみたら、味噌漬けにしたステーキは
硬いままの肉で期待はずれ(笑)。
赤味噌を使ったのも失敗だったかな。
ミックスベジタブルのバター炒めは美味しかったです(笑)。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする