IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.09.19の夕食 ジョナサン(築地)で『広島産牡蠣のよくばりコンビ』

2017年09月19日 23時59分32秒 | 外食

本当は昨夜、ホテルの近くにあるジョナサンに入るつもりだったのですが、
年中無休24慈顔営業なのにたまたま昨日が店内清掃日で夜が休業。
なので今日、入ってみました。





現在、松茸と広島産牡蠣のフェアをやっていて、
注文したのが『広島産牡蠣のよくばりコンビ』(単品1,187円)
それとハートランドビール(571円)
「深夜割増」というのが175円追加されてトータル1,933円。






『広島産牡蠣のよくばりコンビ』の1つは牡蠣と温野菜に味噌を加えて
紙で閉じて包み蒸しにしたもの。なかなか美味しくいただけました。





もう1つの、キャベツの千切りを添えたカキフライはタルタルソースと
ウスターソース(?)でお好みの味に。
ま、フライの王道で普通に美味でした。



本当は『松茸ごはんと広島産牡蠣のよくばり御膳』だと
松茸ご飯と味噌汁が付いて1,399円(税別・深夜料金別)で
オトクなのだけれど、さほど空腹でもなかったので、
単品に控えました。まぁ、分量的には正解でした。



コメント
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