絵描き男の料理徒然草

香本博が厨房で考案した
短時間で出来るツマミや
お勧めの料理店・飲み屋など紹介。
纏わる話 開設200610

自家若芽春菊生サラダと小松菜玉子和え menu 470

2015年07月01日 07時22分33秒 | サラダ (キッチンバック)




畑で種から育てている野菜・・無農薬なので
人間が食べる前に、虫が食べる分も多いが(汗)
それでも成長途中の間引いた新芽を
頂けるのは嬉しい。



小松菜は、さっと湯通ししてバターを入れ





溶き玉子、塩 コショーなど



生サラダとして、春菊









ガーリックフランスも、
このバターナイフ、木製で良いでしょ。
ナガリ家さんの作品
http://www11.ocn.ne.jp/~nagariya/





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