材料---------------------------
がんも 2個
大葉 4枚
チーズ 溶けるもの(切れてるチーズでも可)
作り方-------------------------
1 グリル(オーブン)に火を付けて暖める
2 がんもの横から包丁を入れて2つに入れる
(水分を多く含んだ がんもの場合は、キッチンタオルなどで水抜きする)
3 大葉を細切りする
4 チーズと大葉をのせて がんもで挟んだ状態にする
5 暖めたグリルに入れて 両面焼く
6 チーズが溶けて、がんもの表面が カリッとすれば出来上がり
コメント--------------------------
先日 思いついてやってみましたが
意外といけます。
ツマミの大根もち的なイメージで食べてみてください。
夏ばて気味の お通しで良質のたんぱく質 が補給できます。
がんも 2個
大葉 4枚
チーズ 溶けるもの(切れてるチーズでも可)
作り方-------------------------
1 グリル(オーブン)に火を付けて暖める
2 がんもの横から包丁を入れて2つに入れる
(水分を多く含んだ がんもの場合は、キッチンタオルなどで水抜きする)
3 大葉を細切りする
4 チーズと大葉をのせて がんもで挟んだ状態にする
5 暖めたグリルに入れて 両面焼く
6 チーズが溶けて、がんもの表面が カリッとすれば出来上がり
コメント--------------------------
先日 思いついてやってみましたが
意外といけます。
ツマミの大根もち的なイメージで食べてみてください。
夏ばて気味の お通しで良質のたんぱく質 が補給できます。