エリンギの香るバター炒め menu111 2010年11月20日 20時07分49秒 | 煮方 - 炒め物 レシピ 秋は きのこを食べたくなります。 子供の頃は、キノコって栄養あるの? 香りを楽しむだけなんて 年寄りっぽい そんな無感覚なことを思ったことがあります。 子供には、安物のきらびやかなものに あこがれてしまうところがあるのですね。 さて、エリンギの特大のものが入ったので バター炒めにしました。 ピーマンのシャキ感 玉葱の甘さが バランスをとってくれます。 コショーを効かした方が 酒のつまみに合いまっせえ。 #男の料理 « あなた色の茄子と舞茸のグラ... | トップ | 魚貝パエリアを中華鍋で men... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tonn) 2010-12-13 18:32:15 私も大好きです。私の場合にんにくのみじん切りを一緒に炒めて絡ませ、仕上げにお醤油を数滴垂らすと香りが最高になります さぁ、もう一杯ど~ぞ! エリンギ (香本博) 2010-12-26 11:22:30 エリンギは苦手という人もいますがにんにくと醤油・・良いですね。さっそくやってみたいですね。ありがとうございます。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
さぁ、もう一杯ど~ぞ!
にんにくと醤油・・良いですね。
さっそくやってみたいですね。
ありがとうございます。