普通、焼きおにぎりというのは 仕上げかもしれませんね。
でも、働いて駆けつけ○○と言うのもありますね。
まず、こんな小さなのを食べてから、ゆっくりと飲むのも
私は好きです。香ばしさが 旨さの決め手です。
材料 残りごはん
たれ:醤油
酒
七味
ちりめんジャコ
作り方 1 オーブン(グリル)をまずよく熱す。
2 ボウルに ちりめんジャコを入れ、
ご飯を入れて混ぜる
3 おにぎりを 小さめに作る
4 両面 オーブンで焼く
5 表面が かりかりになったら
6 たれ(醤油1 酒1 七味 好みで)を
うっすらと塗布する
7 裏表にうすく塗り 焼き色がついて乾燥したら出す。
あつあつ かりかりで食べる。
でも、働いて駆けつけ○○と言うのもありますね。
まず、こんな小さなのを食べてから、ゆっくりと飲むのも
私は好きです。香ばしさが 旨さの決め手です。
材料 残りごはん
たれ:醤油
酒
七味
ちりめんジャコ
作り方 1 オーブン(グリル)をまずよく熱す。
2 ボウルに ちりめんジャコを入れ、
ご飯を入れて混ぜる
3 おにぎりを 小さめに作る
4 両面 オーブンで焼く
5 表面が かりかりになったら
6 たれ(醤油1 酒1 七味 好みで)を
うっすらと塗布する
7 裏表にうすく塗り 焼き色がついて乾燥したら出す。
あつあつ かりかりで食べる。