材料--------------------------------
豚バラ肉スライス(沖縄県産)
ホウレン草
長葱
葛きり
ポン酢
七味
キムチ(甘くないもの)
作り方-------------------------------
1 なべに多めの湯を沸かす
2 豚肉を100gくらい入れて沸騰させる
3 灰汁を丁寧に取り、中火にする。
4 葛きり、長葱の堅い部分を入れる。
5 ホウレン草は 食べる分ずつ入れて さっと茹でて食べる
6 ポン酢と七味、キムチと合わせてなど
好みで食べる。
豚バラ肉スライス(沖縄県産)
ホウレン草
長葱
葛きり
ポン酢
七味
キムチ(甘くないもの)
作り方-------------------------------
1 なべに多めの湯を沸かす
2 豚肉を100gくらい入れて沸騰させる
3 灰汁を丁寧に取り、中火にする。
4 葛きり、長葱の堅い部分を入れる。
5 ホウレン草は 食べる分ずつ入れて さっと茹でて食べる
6 ポン酢と七味、キムチと合わせてなど
好みで食べる。