ホットドッグは幸せの味 とパートナーが言った。
これだけは かぶりついて食べられるとのこと。
焼き鳥も、串から外して食べるのに・・・
何故ドッグなのかと調べたら、長細いウインナーソーセージのことを
昔は ダックスフンドソーセージと呼んだそうだ。
風刺漫画化が、街頭の模様を描いた際、そのスペルが分からず
ホット・ドッグにしたと言う説も在る。
今回は、ちょっとこだわりの味2種類を紹介します。
でもこれだけは要チェック!パンは大量生産メーカーのもの(ヤ○ザ○など)
は使わないで!他の食材のコンビネーションをぶち壊します。
パン屋さんのパンを買いましょう。
私は、秩父の皆野駅前にあるモンブランを絶賛しています。
『赤ウインナーとキャベツ、卵のHOT DOG』
1 フライパンにバターを溶かし
2 赤ウインナーをパン1個に対し2本の割合でソテーして皿へ移す。
3 千切りしたキャベツを炒めます。コショー少々振る
4 卵1個をスクランブル状態にして余熱で仕上げる
5 オーブントースターを温めておく
6 パンに包丁で切れ目を入れ バターを塗る
7 キャベツを引き、和からしを引く
8 赤ウインナー2個を入れ、オーブンに入れる
9 パンの表面が少し焦げるくらい焼き マヨネーズをかける
『あら引きウインナーとチーズ、ピーマン、キャベツのサルサHOT DOG』
1 フライパンにバターを溶かし
2 あら引きウインナーをパン1個に対し2本の割合でソテーして皿へ移す。
3 千切りしたキャベツとピーマンを薄口醤油極小で炒めます。コショー少々振る
4 オーブントースターを温めておく
5 パンに包丁で切れ目を入れ バターを塗り、チーズを入れる
6 キャベツとピーマンを引き、マスタードを塗る
8 あら引きウインナー2個を入れ、オーブンに入れる
9 パンの表面が少し焦げるくらい焼き サルサソースをかける
これだけは かぶりついて食べられるとのこと。
焼き鳥も、串から外して食べるのに・・・
何故ドッグなのかと調べたら、長細いウインナーソーセージのことを
昔は ダックスフンドソーセージと呼んだそうだ。
風刺漫画化が、街頭の模様を描いた際、そのスペルが分からず
ホット・ドッグにしたと言う説も在る。
今回は、ちょっとこだわりの味2種類を紹介します。
でもこれだけは要チェック!パンは大量生産メーカーのもの(ヤ○ザ○など)
は使わないで!他の食材のコンビネーションをぶち壊します。
パン屋さんのパンを買いましょう。
私は、秩父の皆野駅前にあるモンブランを絶賛しています。
『赤ウインナーとキャベツ、卵のHOT DOG』
1 フライパンにバターを溶かし
2 赤ウインナーをパン1個に対し2本の割合でソテーして皿へ移す。
3 千切りしたキャベツを炒めます。コショー少々振る
4 卵1個をスクランブル状態にして余熱で仕上げる
5 オーブントースターを温めておく
6 パンに包丁で切れ目を入れ バターを塗る
7 キャベツを引き、和からしを引く
8 赤ウインナー2個を入れ、オーブンに入れる
9 パンの表面が少し焦げるくらい焼き マヨネーズをかける
『あら引きウインナーとチーズ、ピーマン、キャベツのサルサHOT DOG』
1 フライパンにバターを溶かし
2 あら引きウインナーをパン1個に対し2本の割合でソテーして皿へ移す。
3 千切りしたキャベツとピーマンを薄口醤油極小で炒めます。コショー少々振る
4 オーブントースターを温めておく
5 パンに包丁で切れ目を入れ バターを塗り、チーズを入れる
6 キャベツとピーマンを引き、マスタードを塗る
8 あら引きウインナー2個を入れ、オーブンに入れる
9 パンの表面が少し焦げるくらい焼き サルサソースをかける