昔、
アイポッドというレストランで
夜働いていたことがあります。
ハーフメイドの店だったのですが、
ここで食べた
ホウレン草のクリーム煮というのが美味しくて
働く気になったのです。
鶏肉とホウレン草をシチュー風に煮たもので
気に入っていました。
最近、小松菜を仕入れたので、炒め物以外に
何かと思って、このメニューを思いつきました。
ホワイトソースは、グラタンコーナーから私の作り方が出ています。
急ぎのときは、ホワイトソース缶やシチューの素
粉ならルーミックがお勧めです。
1 小松菜を洗って、お湯に塩を足して、さっと茹でる
2 湯の灰汁をとって、箸で小松菜をとる
3 その茹で汁で、マカロニを指定の時間で茹でる
4 ボールにざるを受けて、マカロニを移す。
5 ボールの湯で、さらにクリーム煮のソースを作って
6 マカロニと絡めて、塩コショー、他のスパイス。その後 小松菜と絡める
7 じゅうぶん混ざったら皿に盛り付ける