カテゴリーに【お弁当】を追加しました。
外で働く人にとって、お弁当は大変意味のあるものだと思います。
外食はリッチに見えますが、ほとんどは見栄え重視で、
栄養価は低く、鮮度も低い、添加物に頼ったものが多いです。
コンビニの弁当は、その最たるものと言えるでしょう。
そういう中で、個人で、食べる人を想いながら作る弁当は、
とても大切だと思います。日々作ります。
茄子は扇状に包丁を入れて、
天麩羅粉を溶いて開きながら 揚げます。
オクラは食べやすい状態にして
新玉ねぎ 今回は色味の関係でこれを使用。
人参は揚げると甘みを増しますね。
野菜なので170℃くらいで揚げていきます。
揚がったら、天つゆ(生姜を刻んで煮る)を数滴かけて。
他の具材
焼き鮭、玉子焼き、キュウリ、トマト