冷蔵庫に「あったはず」食材を総ざらい?して作るスープ。
「具だくさんのスープ」と言う意味のミネストローネは、
イタリアの家庭料理スープの定番らしい。
具材 大根、人参、赤カブ、サラミ、玉ねぎ、ジャガイモ、ルッコラ、トマト、コンソメなど
①この具材とトマト以外は、すでに鍋に入れてあります。サラミはおつまみ用のでも大丈夫です。
②トマトです
③それらを中火~弱火で 落し蓋(アルミホイル可)して、40分くらいトロトロ煮込みます。
④具材が柔らかく、それでもある程度の触感があるくらいで
火を止めます。
⑤出来上がりです
美味しいパンの朝食に どうぞ。
適度な酸味と野菜のやさしい甘さが嬉しい、身体が喜ぶスープです。