生牡蠣~(*^^)v
オイスターバーに行きました♪
よくRのつく月は牡蠣の季節と言いますが、
それは欧州の話で、日本では一年中食べられるそうです。
生牡蠣は
播磨灘室津の真牡蠣と長崎九十九島産のパールオイスターです♪
次のお皿は
マグロとアボカドのカルパッチョ☆
きれいに盛られていますね
そして、牡蠣のホットプレート
焼牡蠣やカキフライもありました♪
さらに
メインはカキとオクラのぺペロンチーノ
ここは、最近、時々みかけるオイスターバーのチェーン店のひとつです。
生牡蠣は産地名を明記することで、
高級感と差別化をねらっているんですね~(^.^)
他にサラダとスープとデザートの塩アイスがついて、
ペアーセット約6000円☆
ワインをボトルで頼んでも10000円でお釣りがきます。
オイスターバーも身近になりつつあるのかな・・・
そりゃ生牡蠣は美味しいですよ☆
でも、個人的には、牡蠣はカキフライが一番うまいと思ってしまいます。
ガンボ&オイスターバー二子玉川ライズ店にて。
久しぶりのお食事の記事でしたぁ~(*^_^*)
写真もアイフォンにて撮影
トマトソースやクリームもいいけれども、
あっさりと、和風やペペロンチーノでも美味しいよね(^o^)
洋風の牡蠣料理で乾杯~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
牡蠣は和風でも、洋風でも美味しいです(*^◯^*)
寒い時期ではなく、
暑い日に、冷えたワインと牡蠣を食べるのもなかなかです(^-^)
ポン酢ならば、あっさりして、なお、いいね(^。^)
さらに、
いろいろとオシャレな街になっていましたよ(*^_^*)
牡蠣以外に食べるお店もあるから、
一度、どうぞ~(^o^)
溝の口からすぐだしね(^_^)☆
カキとオクラのぺペロンチーノ
美味しそう~食べてみたいな♪
私も カキフライ スキです
少し寒い時期にちょこちょこ行く手打ちのうどん屋さんで
サービスで
牡蠣を蒸したモノを頂きました~~~
ポン酢で食べました~
美味しかった~~w(゜o゜)w
二子玉川も素敵なショッピングの街になったんですってねぇ!!
今度行ってみま~す(^〇^)v