知りませんでした。
秋が旬のエダマメが、あるんですね
有名な丹波篠山の黒豆です(^_^)v
あのマンガの「美味しんぼ」にも紹介されていたとか…
10月上旬の2週間しか生産されない貴重な「黒枝豆」です。
ふっくらとした大きな豆。
甘くて濃厚な味だぁ~
この地方の秋の風物詩になっているそうです。
価格もなかなかの枝豆でした~☆
次に、焼き牡蠣☆
生牡蠣もいいけれども、
カキフライとか、調理した方が好きだものね~
秋だなぁ~
体重もふえちゃうなぁ~
馴染みの居酒屋「宮酔」さんでのひとときでした
なかなか美味しい生牡蠣には会えないですよね~
今日は外で牡蠣フライを食べました。
やはりフライがいちばんうまいなぁ~
秋はおいしいものがいっぱいだからね♪
ステラさんもたくさん食べてね~
私も来週もあの居酒屋さんにいっちゃおうかなぁ~
生の牡蠣は、苦手なんですけど
「カキフライ」、食べたいな・・。
馴染みの居酒屋さんっていいな。
お酒は、飲めるけどあまり強くないんですよね。
近いところに馴染みのお店があっていいですね。
美味しいですよね~
味は枝豆の濃厚な感じかな。
なじみの居酒屋さんは、家から徒歩3分。。。
料理がとても美味しいです♪
おいしいんですよね~
また食べてみたいです。
なじみの居酒屋さんがあるっていいですね
じゃあ、なおさら、美味しさが伝わったかな(^^)/
kerokoさんはお酒はのめないのかぁ~
でも、枝豆は美味しいよね
美味しんぼに出ていたってあとで知りました。
秋が旬の枝豆って、めずらしいですからね~
熱燗も冷やも、お酒の美味しいきせつですよね。。。
今夜は一杯どうですか
食べ物とともに、体重も
実りある時ですよね(^_^;)
カキ大好きです。美味しそう。
でも、その焼き牡蠣もかなり美味しそうです。
そろそろ熱燗の季節だわね。
美味しいものを美味しい時期にいただくのが一番です♪