ホッピーを飲んだよぉー(^・^)
関東では、時々みかけるホッピー♪
焼酎で割って飲みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ホッピーが誕生したのは戦後まもない1948年。
当時、ビールは、高級品。
その代用品として、流行ったのがホッピーです。
ホッピーは麦芽・ホップ・酵母が原料の飲み物。
ビールとは違った独特の味がします。
馴染みの居酒屋「宮酔」さんでは
この店オリジナルの麦焼酎をボトルキープしてあります。
これで、割って飲むとおいしいんだぁ~
マイボトルです(^_^)v
あっ、このボトルに書いたキャラクターは
うちの奥さまの似顔絵…。
私の描いたぶーこさんです(^^)/
この日は、変わった食べ物があったので早速注文(^_-)
鯨の一口カツフライです。
フライにすると、臭みがなくてうまい(^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
そして、仕上げに
和風ねぎラーメンを注文♪
飲んだ後にラーメン食べちゃダメだけど…
なぜか、食べたくなるから、あら不思議♪
居酒屋だけど、本格的なラーメンで満足、満足♪
さあ、明日からダイエットだぁ~( ・(OO)・ )
~