大雑把な日常

日常のあれこれ。

干物定食

2018-12-18 | 日記
昨日、主語書くの忘れたわ。

更新しておきました。
今日は忙しすぎて、何があったっけ?という感じです。

半日でも休むとこんなに仕事ってたまるんか。
ってくらいなもんです。

1200円の
ほっけの定食食べたんだけど、
こんなにつまんなくできるかね?
と思いました。

同じ材料与えられたら、
私の方が上手に作る。

干物は油がじゅうじゅう出ている時に
食卓に出したいから、
それに向けてすべての準備をしなくちゃいけない。
ご飯はやけどするくらいもうもうと熱く
味噌汁も同様。

すべてのスタンバイが早いんだと思います。
干物はぺったりしていた。
給食みたいに、容器で保温していたみたいな温度でした。
実際温めただけなのかもしれない。
油が噴き出して、焦げるくらいがベストなんだよね、干物。
うちのグリルは8分。

冷めるのも早い。たぶん器がぜーんぶつめたいんだと思う。
この季節は調理している近くに皿を置いておいたりしておくと、ちょっと違うんだけどね。

これ、作っている人
あんまり食べることが好きじゃないんだろうな。

家のほうがおいしいもの、また増えた。
干物定食。

ぎょうざ、ピザ、パスタと粉ものが多かったけど、
仲間入り。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする