干物定食
2018-12-18 | 日記
昨日、主語書くの忘れたわ。
更新しておきました。
今日は忙しすぎて、何があったっけ?という感じです。
半日でも休むとこんなに仕事ってたまるんか。
ってくらいなもんです。
1200円の
ほっけの定食食べたんだけど、
こんなにつまんなくできるかね?
と思いました。
同じ材料与えられたら、
私の方が上手に作る。
干物は油がじゅうじゅう出ている時に
食卓に出したいから、
それに向けてすべての準備をしなくちゃいけない。
ご飯はやけどするくらいもうもうと熱く
味噌汁も同様。
すべてのスタンバイが早いんだと思います。
干物はぺったりしていた。
給食みたいに、容器で保温していたみたいな温度でした。
実際温めただけなのかもしれない。
油が噴き出して、焦げるくらいがベストなんだよね、干物。
うちのグリルは8分。
冷めるのも早い。たぶん器がぜーんぶつめたいんだと思う。
この季節は調理している近くに皿を置いておいたりしておくと、ちょっと違うんだけどね。
これ、作っている人
あんまり食べることが好きじゃないんだろうな。
家のほうがおいしいもの、また増えた。
干物定食。
ぎょうざ、ピザ、パスタと粉ものが多かったけど、
仲間入り。
更新しておきました。
今日は忙しすぎて、何があったっけ?という感じです。
半日でも休むとこんなに仕事ってたまるんか。
ってくらいなもんです。
1200円の
ほっけの定食食べたんだけど、
こんなにつまんなくできるかね?
と思いました。
同じ材料与えられたら、
私の方が上手に作る。
干物は油がじゅうじゅう出ている時に
食卓に出したいから、
それに向けてすべての準備をしなくちゃいけない。
ご飯はやけどするくらいもうもうと熱く
味噌汁も同様。
すべてのスタンバイが早いんだと思います。
干物はぺったりしていた。
給食みたいに、容器で保温していたみたいな温度でした。
実際温めただけなのかもしれない。
油が噴き出して、焦げるくらいがベストなんだよね、干物。
うちのグリルは8分。
冷めるのも早い。たぶん器がぜーんぶつめたいんだと思う。
この季節は調理している近くに皿を置いておいたりしておくと、ちょっと違うんだけどね。
これ、作っている人
あんまり食べることが好きじゃないんだろうな。
家のほうがおいしいもの、また増えた。
干物定食。
ぎょうざ、ピザ、パスタと粉ものが多かったけど、
仲間入り。