進化系クロワッサン
クルッキーをご存じか。
SNSで頻繁に回ってくるやつ。
クロワッサンを半分に切り、
中にチョコチップクッキーの生地を挟み
上にもクッキー生地をはりつけてベイクするやつ。
作り方簡単なうえに、
表面のサクサク、中のねっちょりが癖になる、という。
メロンパンは表面にクッキー生地を張り付けるけれど、
それの進化版でもある。
やってみたいなー
と思わせるんだけれど、
日本ではクッキー生地簡単に買えないというのもあるし
カロリーえげつないだろ、
というハードルがあった。
そんなある日、
シナモンロールをいつものように冷凍してあって、
解凍して食べてたんだけど、
なんか甘さ足りないし、
いまいちだったなー
って考えて、思いついた。
あれ、クロワッサンでなくてもいいんじゃね?
作ったよ。
うっまいよ。
シナモンロールが生まれ変わった。
普通のチョコチャンククッキーも作りました。
クッキーを作るついでにこれからも作ってみよ。
パンはなんでもいい、のだから
コンビニパンでもいけんじゃないかしら。
これは流行る。