遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

鶏胸肉料理

2021-02-17 15:39:00 | 日記


レンジで人参・ほうれん草をチンして

軽くゲランドの塩をふります🥕


鶏胸肉を観音開きにして

肉叩きでたたきます

人参・ほうれん草を

鶏胸肉の中心に置いて巻いて

凧糸を巻き付けます

鶏胸肉の5%の塩麹を全体に塗って一晩寝かせます💤


次の日

鶏胸肉を転がしながら全面をフライパンで焼いて

蓋をして15分程度蒸し焼きにします


我が家は、薄味だし

塩・胡椒以外の調味料が使えないので

焼き上がったら、カットしてそのまま食べます

でも、普通の方には薄味だと思うので

塩麹の分量を増やしたり

調味料を使って味付けをされた方が良いと思います

昨日、生徒さんと塩麹と鶏肉の話をしたので

我が家の今日のお昼ご飯をご紹介しました

良かったら作ってみてくださいね😊