遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

ミートパン

2012-03-30 14:47:16 | パン



生地は、トマトベースの100%野菜ジュースを使用

フィリングは、玉葱・人参・セロリ・合びき肉をトマトの水煮缶や赤ワインで煮込みます

米粉も使いますよ~

フィリングは、パン以外にも使えるので夕食にも役立つ

教室の新メニューです

ご希望の方はお申し込みくださいね~




ウエディングボード

2012-03-15 20:34:38 | ケーキ



結婚が決まった生徒さんに

「パンでウエディングボードを作りたい」と相談されたので

こんなのを作ってみた

娘はこんな感じで作った



そして、娘の作品をれもんが食べた



飾っても食べてもどちらでもOK

教室の新メニューです

ご希望の方はお申し込みくださいね~


クッキング

2012-03-08 17:28:08 | クッキング



ケーキ寿司

 寿司酢に麹スウィートを使用しています



鶏肉の花巻き

 タコ糸でクルクル巻いたお肉をお鍋でコトコト煮る

 隠し味に麹スウィートを使ってます



うずら&トマトのベーコン巻



ポテトサラダの生ハム包み



3月18日の「れすぱ」で作るメニューです

ご希望の方は遊夢の教室でも作れますよ~